医学技术学院组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-11-13   动态浏览次数:10

深入学习领会中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神教育引导广大党员教师进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,1111日下午4医学技术学院召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。会议由党总支书记殷卫红主持,全体党员、教师参加了会议。

会上由第一党支部书记黄海讲授题为“学习全会精神,争做育人先锋”的主题党课。黄海书记从一个重要判断、决胜小康社会取得的10个重大成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化等六个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的讲解。

全体教师就如何深入学习十九届五中全会精神,做好立德树人工作展开了积极的讨论。学工办主任曾伟老师从用心、用情、用力等三个方面对这个问题做了重点阐释。党总支宣传委员陈盛兰老师认为作为高校工作者需要做到以下几点:一是带着责任感做好工作;二是尽职尽责做好工作;三是带着无私奉献的精神做好工作;四是要干一行爱一行。

医学技术学院党总支书记殷卫红在总结讲话中强调,各位党员、教师要提高政治站位,切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,学习悟透全会精神,提高政治能力和专业化水平,把思想行动统一到党中央对新时代教育改革的新要求新任务上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会精神上来,凝聚到推动学院的发展上来,帮学生系好第一粒纽扣,为国家培育栋梁之才。(尤成供稿、吴晗摄影)