医学技术学院召开二级理论学习中心组学习会
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-10-22   动态浏览次数:10


为深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵,引自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,着力防范化解重大风险,1020日下午2点,医学技术学院在A308会议室召开二级中心组理论学习会议,学院党总支全体成员、支部书记、教学办、院办、学工办、团总支等负责人参加了会议。本次会议由党总支书记殷卫红主持。

学习会上,党总支副书记赵霄领学《习近平谈治国理政》(第三卷)中《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。第一党支部书记黄海就如何加强学校制度创新,完善内部治理,全面推进学校治理体系和治理能力现代化建设做了重点阐释。黄书记联系时政热点,从加强党的领导、完善选人用人制度、与时俱进运用信息技术、增强政治责任感使命感等方面作了交流发言。

学工办主任曾伟领学《坚定中国制度自信》中习近平总书记“百年未有之大变局”有关论述。办公室主任丁劲峰结合工作实际,从养成好习惯、高质量地完成工作、加强自身学习、善于思考勤于实践等四个方面着手,重点阐述高校工作者如何面对工作中存在的各种风险挑战,提高工作本领,做到精准施策,拿出切实可行的预案有效推动工作。

党总支书记殷卫红对每个人的学习发言进行简要点评。殷书记强调,推进学校治理体系和治理能力现代化一是要全面深入学习,准确判断高等医学职业教育发展新形势,二是要大胆突破体制束缚,科学进行顶层设计,三是激发师生员工干劲,提高各级干部的执行力,四是要完善监督考核制度。同时要强化风险意识,提高风险化解能力,完善风险防控机制,要对疫情防控、校园的安全稳定、心理健康教育、意识形态宗教信仰等方面的重大风险进行深入分析研判,做到心中有数,防患于未然。

下一步,医学技术学院将不断提高党员干部的思想理论素养,加强制度创新,完善内部治理,努力提升应对风险挑战的能力和水平,进一步守正创新、奋发有为,为建设强富美高新苏医提供强大的精神动力和现实力量。(尤成撰稿,丁劲峰摄影)

(图为二级中心组学习现场)