医学技术学院第二党支部召开“迎党的生日 讲战役故事 悟初心使命”主题组织生活会
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-06-24   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立99周年,624日下午医学技术学院第二党支部在A610会议室以“迎党的生日 讲战疫故事 悟初心使命”为主题召开组织生活会。此次组织生活会由第二支部书记顾娟书记主持。

会议共分三个议程,首先是讲战疫故事,由何苗老师、颜成东老师和顾娟书记作为代表分享一线医护人员不顾个人安危,义无反顾演绎“最美逆行”,生动地彰显勇于担当、甘于奉献的崇高境界;接着是悟初心使命,郝瑞峰老师从自己在香港专业实践时的切身体会和大家分享了自己的初心感悟,陈盛兰老师以不忘初心、方得始终为题立足党员教师发表了关于初心使命的感想。最后在顾娟书记的带领下,支部全体党员重温入党誓词,对着鲜艳的党旗庄严宣誓,再次接受心灵的洗礼,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

殷卫红书记在总结时要求党支部全体党员学习援鄂英雄秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,时刻牢记“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在各自岗位上发扬爱岗敬业、团结协作、无私奉献的精神,为学院各项事业再上新台阶作出应有贡献。(陈盛兰撰稿,丁小艳摄影)