副院长王辉赴医学技术学院调研指导党团工作
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-06-17   动态浏览次数:10

616日上午,副院长王辉、组织部部长陈洪魁和学工处处长兼校团委书记徐成一行到医学技术学院调研党团建设工作,医学技术学院党政班子成员、支部书记、组织委员、宣传委员及全体辅导员参加了调研会。会议由医学技术学院党总支书记殷卫红主持。

会上,殷书记首先汇报了医学技术学院党总支工作的具体做法,从完善“党政共同负责制”发挥党总支的核心作用,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强思想政治工作,落实党风廉政建设责任制等方面进行了说明;进一步梳理了新时期党建工作存在的问题和困难,并提出今后要从努力提升党建和思想政治工作水平、进一步强化党组织的服务功能、加强基层党支部的标准化建设、充分发挥大学生党员示范引领作用等方面切实做好学院党建各项工作。接着,殷书记从切实履行政治职责推进思想教育、加强基层组织建设提升队伍素质、开展社会实践打造志愿文化特色品牌、积极推进创新创业建设多彩文化汇报了院分团委共青团工作开展情况,剖析了当前存在的主要问题和不足,并从坚持以“党建带团建”、加强沟通交流、不断改革创新、发挥共青团的桥梁和纽带作用等方面提出了解决办法及对策。

随后,徐处长从团员的思想引领意识教育、以党建带团建、力争创新创业、打造特色品牌活动、协同育人、创新改革教育模式等方面提出建议要求。陈部长从学生党员发展、党员教育管理 、基层组织建设、党建项目推进、党建工作创新、近期党建工作等方面进行了指导,明确要求。

最后,副院长王辉肯定了医学技术学院党团建设工作取得的明显成效,并对进一步强化推动医学技术学院党团工作提出了四点要求:一是坚持人才培养政治标准;二是突出党团组织先进引领;三是推动组织发展质量提升;四是探索党团工作特色创新。

此次调研工作充分体现了学校对党团建设工作的高度重视,为医学技术学院的党团建设工作提供了有力指导,提出了新要求,指明了新方向。医学技术学院将不断总结经验,创新思路,继续本着以生为本的工作理念和求真务实的工作作风,立德树人,不断开拓创新,狠抓落实,努力提升党团建设工作,确保学院的党团建设各项工作落实见效。(医学技术学院孙栋青供稿、丁劲峰摄影)

副院长王辉赴医学技术学院调研指导党团工作