医学技术学院召开二级理论学习中心组学习会
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-06-12   动态浏览次数:11

611日上午,医学技术学院召开二级中心组理论学习会议,学院党总支全体成员、支部书记、教学办、院办、学工办、分团委等负责人参加了会议,会议由党总支书记殷卫红主持。重点围绕深入学习2020年全国两会精神以及安全生产工作两个专题进行了学习交流。

会上医学技术学院党总支一支部书记黄海领学习近平总书记在2020年全国两会期间的重要讲话精神以及省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在江苏省传达全国两会精神大会上的讲话精神,赵霄副书记发言谈到在习总书记的讲话中多次听到“人民”二字,作为人民教师,我们的人民就是学生,只有将学生放到第一位,将铁军精神内化到工作中,强调发挥党员教师的带头作用,才能把两会精神贯穿到全面落实立德树人根本任务之中。学工办主任曾伟提出辅导员是高校从事学生思想政治教育工作的一线人员,是立德树人的排头兵、第一岗,作用十分重要,要为学生树立良好榜样。

教学办主任李启松领学习近平总书记对安全生产作出的重要论述及《江苏省安全生产条例》。医学技术学院副院长、第二党支部书记顾娟从如何进一步完善我院实验、实训安全做了重点发言,并指出存在的问题和需要改进的措施。办公室主任丁劲峰从树立安全意识、加强安全检查、加强设备保障等三方面交流如何做好学院的安全生产工作。

    总支书记殷卫红总结强调要立足本岗,将两会精神落到实处。将立德树人目标贯穿教育教学的各个方面,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,齐心协力共同防范和遏制校园安全生产事故发生,以扎实的举措确保师生的生命安全和身体健康,不断开创学院各项事业新局面。(陈盛兰撰稿、丁劲峰摄影)