医学技术学院党总支组织学习国务院2020年《政府工作报告》
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-05-28   动态浏览次数:10

为深入学习“两会”精神,增强教师的政治理论素养,527日下午,医学技术学院党总支在解放校区A308会议室组织学习了国务院总理李克强作的2020年《政府工作报告》,学院全体教职工参加了会议。会议由医学技术学院党总支书记殷卫红主持。

会上,殷书记带领大家学习了国务院2020年《政府工作报告》,重点对新冠肺炎疫情防控、2019年工作、2020年重点工作安排进行了分析解读。大家一致认为,整篇报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,充分突出了就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作,是一份接地气、聚民智、增信心的报告。

殷书记强调,要围绕报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,同时紧密结合工作实际,在工作实践中不断加深对报告的理解和掌握。一是要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面认真学习和深刻领会2020年政府工作报告精神,切实把思想和行动统一到“两会”精神上;二是要认真贯彻落实,抓住机遇,实现岗位工作与自身发展的双提升;三是要把握发展,强化服务,紧紧围绕学校“双高”建设目标而努力奋斗。

通过学习讨论,大家纷纷表示,将以此次专题学习为契机,进一步解放思想、转变理念,在今后工作中将认真学习领会全国两会精神,紧紧围绕学校的中心任务和重点工作,在抓落实、善作为、敢担当上下功夫,真正以实际行动贯彻落实报告精神,为“强富美高”新苏医建设奉献力量!(医学技术学院陈盛兰供稿、丁劲峰摄影)