医学技术学院召开疫情防控形势下学生就业工作推进视频会议
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-03-28   动态浏览次数:10

328日上午,医学技术学院召开疫情防控形势下学生就业工作会议,会议通过QQ视频平台进行,医学技术学院2020届毕业班全体班主任、辅导员及医学技术学院党总支书记殷卫红参加会议,医学技术学院党总支副书记、副院长赵霄主持会议。

赵霄副书记首先传达了江苏省教育厅应对新冠疫情推进高校就业创业工作网络视频会议精神,介绍了我校在防控背景下的就业工作举措,并对医学技术学院就业创业提出下一步工作思路:领会精神,高度重视学生就业工作的有效落实;全面摸排,加强关心关怀,精准施策助力毕业生网络求职就业;转变观念,创新工作方法,树立“大就业”观,把促进毕业生到基层工作、专转本录取工作、编制考试工作和毕业生征兵工作等与就业工作统筹考虑。

会上,殷卫红书记对医学技术学院当前所做的学生就业工作给予肯定,并指出当前江苏省高校毕业生的总体就业形势及面临的挑战。对当前形势下的就业创业工作提出具体要求:一是要提高站位,充分认识,把毕业生就业创业摆在突出的位置;二是健全责任体系,完善工作机制,强化责任意识,齐抓共管,全员参与就业指导工作;三是进一步拓宽就业市场,打开就业新天地。充分利用好校企合作基地、校友资源为毕业生搭建高校的双选平台;四是提升指导水平,增强服务能力,积极开展网上就业能力指导,帮助“三困”特殊群体就业引导服务工作。

最后,各位毕业班班主任针对疫情之下的就业工作进行了讨论,并纷纷表示将尽全力配合学院做好就业工作。相信在全院师生的共同努力下,医学技术学院一定能顺利完成就业工作,打赢这场疫情狙击战。