医学技术学院学生党员热议习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-03-24   动态浏览次数:10

315日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习总书记勉励当代广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在防控疫情的关键时期,医学技术学院党总支组织学生党员以线上学习的方式,认真学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,习近平总书记的回信精神在医学技术学院学生党员中引发了热烈反响。大家深切感受到习总书记对中国当代青年的殷切希望,纷纷表示作为青年医学生要接过前辈手中的接力棒,传承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。同时,作为学生党员更要不忘初心,牢记使命,当国家和人民需要的时候,能够在关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,充分发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

一封回信,字字深情。医学技术学院全体学生党员必定牢记习总书记的殷切教诲,努力学习专业知识,锻炼过硬本领,勇挑时代重担,用实际行动唱响新时代的青春之歌!(医学技术学院冯阳供稿)