医学技术学院召开二级党组织中心组学习会
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-03-12   动态浏览次数:10

312日下午,医学技术学院党总支召开二级中心组理论学习视频会议,学院党总支全体成员、支部书记、教学办、院办等负责人参加了会议。党总支书记殷卫红主持学习会。

会上,殷卫红书记领学了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、《江苏省教育系统应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案》以及国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神,与会人员专题研讨了开学前后疫情防控工作。殷卫红、俞敏、赵霄三位同志分别作了重点发言。中心组其他成员作了补充发言。

党总支副书记赵霄就学生疫情防控工作发言中表示,继续做好学生的全面摸查,确保全覆盖;与实习单位沟通,解决学生返校、返岗问题;充分利用网络平台,对学生做好安全防控知识教育;精准通知学校阶段性部署和新要求,完善学生疫情防控管理预案,将疫情防控工作融入到假期学生教育管理全过程。

院长俞敏在发言时强调,目前线上教学已经开展了四周,需继续加强线上教学质量监控,特别是注重意识形态安全。另外在做好防控疫情的同时,要提前筹划好学院各项工作,认真分解和思考学院年度目标任务,认真抓好学院重点项目(教师教学能力大赛、科研项目的建设、19级转专业学生的补课等)。

殷卫红在总结中强调,一要进一步加强学习,深化认识,提高政治站位。坚决服从党中央、省委和校党委的统一指挥、统一协调、统一调度;二要进一步强化责任,狠抓落实,确保防控工作落地有声。努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保师生健康安全;三要进一步抓好思想政治工作。全力做好学生的思想政治教育及心理健康引导,积极发现和宣传学院师生中涌现出的先进事迹和典型,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用;四要进一步科学谋划,坚持做到学院疫情防控和学院事业发展“两手抓”和“两不误”,多方式开展好各项工作,确保全年目标任务高质量完成。

    

 二级中心组理论学习视频会议