医学技术学院开展“抗击疫情,从心开始”暨“防控指南要点”学习主题班会
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-03-20   动态浏览次数:10

3.20咱爱您”心理健康教育周期间,医学技术学院于2020318日下午开展了“抗击疫情,从心开始”“防控指南要点”学习主题班会。各班班主任分别通过各班QQ群、腾讯课堂直播平台等途径召开主题班会,保证此次心理主题的线上思想道德学习教育活动和《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》线上学习全员覆盖。

本周开展的心理健康主题教育分为《心理微讲堂》《心理应对—自我安抚技术:蝴蝶拍》视频和疫情宅家期间的应对测试共三个部分的内容,并通知学生320日下午要准时参加范老师的心理健康教育云讲座。同学们相互交流疫情宅家这段期间内喜怒哀乐,并且在班级群内积极分享这个特殊的寒假,一同“困”在家中的大学生们,虽然宅在家中,大家在“延长版”的寒假生活却是千姿百态的,除了学习,有的时刻关注疫情官方资讯、有的做志愿者、有的帮家长做家务、有的健身……充满正能量。

随后,各班班主任组织大家学习了学工处依据《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《江苏医药职业学院师生返校工作方案》整理的学生防控指南学习要点。将《指南》中的具体措施根据学校的具体情况结合,从“开学返校前”“返校途中及报到日当天”“开学返校后”这三个重点环节和新型冠状病毒肺炎诊疗知识,明确了返校条件、学生的返校健康申报和返校后的健康监测;强调了返校途中个人防护措施、报到进校的流程安排,说明了学校重点场所安全防护、校园环境消杀安全防护和提供“学生心理健康支持”等方面展开。

此次网络班会更好的帮助同学们进行了防控指南学习,加强了大家的疫情防控意识和自我保护能力,为切实做好返校前后学校疫情防控工作打下了良好的基础。病毒仍在外传播,我们不应该轻易的把情绪移交给恐慌,而是应该以理性、科学、积极的态度去面对现实,我们相信爱和希望比病毒传播的更快。

心理健康主题教育开展截图

疫情期间心理应对测试

防控指南要点学习