医学技术学院召开学生工作视频会议
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-03-18   动态浏览次数:12


新冠肺炎疫情形势依然严峻的特殊时期,为做实做细学生管理工作,切实保障学院学生身体健康和生命安全,2020317日下午330,医学技术学院召开学生工作视频会议,院党总支书记殷卫红,党总支副书记赵霄及全体辅导员参加了会议。此次会议由殷卫红书记主持。

会议共分为三项议程。首先,由三位辅导员对近期的工作进行汇报交流。曾伟老师、冯阳老师、孙栋青老师分别从疫情防控每日汇报工作反馈、学生党员疫情阶段工作介绍、分团委近期工作安排三个方面进行了个人总结。并就优秀班级、文明宿舍评选和本周日心理团课的开展进行了重点讨论。

接着,赵霄副书记对学生工作提出了进一步具体要求。她要求辅导员们要及时转发学工通知,第一时间做好学工作部署,在平时有意识有步骤有规律地做好学生工作材料的归档和学院公众号学生工作新闻的发布。另外,为切实做好返校前后疫情防控各项工作,要求辅导员们提前学习学工处依据《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和《江苏医药职业学院师生返校工作方案》整理的学生防控指南学习要点,为组织学生网络班会学习做好准备

最后,殷卫红书记在总结会议时肯定了学工队伍在近段时间内所做出的贡献,并对继续做好疫情防控和学生管理工作提出了五点要求。一是进一步强化责任,狠抓落实,做好防控工作。努力做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保师生健康安全二是进一步重视教育教学工作,全力做好做细思想政治教育工作。对学生的线上听课到课情况要进行跟踪,加强日常管理对学生的心理健康工作要做到尽职尽责,及时与心理异常学生及家长沟通联系三是坚持做到疫情防控工作和学生管理工作两手抓,两不误,多方式多形式开展各项工作四是做好开学前的各项准备工作,在本周三组织学生开展线上主题班会,认真学习《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》,详细了解开学前、开学过程中返校抵校后的风险评估和各类措施五是规范各项常规工作。在平时的各项常规工作中要做到有规矩有条理,及时记录及时整理。

在疫情防控的关键时期,此次视频会议的召开明确了今后学生工作努力方向。医学技术学院全体辅导员纷纷表示在这个特殊时期,一定全力做好学院学生返校前的身体健康状况的确认工作,及时追踪督促学生的专业学习,用责任和担当守护同学们的健康安全,为打赢这场没有硝烟的疫情狙击战贡献自己的力量。


学生工作视频会议