医学技术学院党总支开展“学楷模 践师德”线上主题教育活动
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2020-03-16   动态浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,激励广大教师学习师德典型,3月13日,医学技术学院党总支组织全体党员和教职工开展了“学楷模 践师德”主题教育活动。

此次主题教育活动以“医技之声”公众号作为依托平台,学习内容分为三部分:第一部分学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、第二部分是《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》;第三部分观看视频:《疫情“云相聚”:全国“云”开课老师很用心》和大型系列纪录片《教师》之《生命与使命同行》,感悟“全国教书育人楷模”于漪老师的感人故事。

医学技术学院全体教师一致认为高校教师职业行为准则,明确了新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的重要举措。纪录片中于漪老师那些“教学要有爱国之心、要有文化积淀、要有文化含量”“只有把爱播撒到学生的心中,他们心中才有你的位置”“教育,一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着祖国的未来”……一句句质朴真挚的话语深深打动着的每一位老师,大家不仅被于漪老师崇高的敬业精神所感动,更为于漪老师那种“师爱超过亲子之爱”的爱生精神所敬佩。

在学习活动结束之后,党员教师联系自己的工作实际认真撰写心得体会与感悟,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。(医学技术学院陈盛兰供稿)

  

教师代表的观后体会与感悟