医学技术学院党总支开展“强化意识形态 加强师德师风”教育活动
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2019-12-19   动态浏览次数:10

1218日下午,医学技术学院党总支在A308会议室组织全体教师进行了“强化意识形态加强师德师风”教育活动,活动由医学技术学院第一党支部书记赵霄主持,全体教师参加了会议。

全体教师集中观看了意识形态专题教育视频《总开关》、《新国家安全观视域下的高校意识形态安全治理》。两个视频分别讲述了违反意识形态工作责任制的典型案例,意识形态的重要性、内涵和怎样做好意识形态工作等,语言通俗易懂,风格生动活泼,同时发人深省,引人深思。随后,全体教师又集中学习了由教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。

赵霄老师在总结时强调教师是广大青年学生的领航者,既担负着帮助大学生“铸魂塑形”的使命,又担负着维护国家意识领域安全、促进社会繁荣稳定的光荣任务,因此,需要不断地进德修学,不断提升辨识力和引领力,努力做学生健康成长的引路人。通过此次学习之后,与会教师纷纷表示,对意识形态工作有了更进一步的了解,要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于意识形态以及关于教育工作的重要论述,坚持立德树人,担负起培养时代新人的历史重任。