医学技术学院预防医学专业举办2019年健康教育技能比赛
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2019-04-29   动态浏览次数:10

为进一步激发预防医学专业学生对专业课程的学习兴趣,提高学生健康素养综合水平,指导学生开展社区健康教育,提升其健康教育能力,更好地实现全民健康,427日下午,医学技术学院预防医学专业在国际会议中心举办2019年健康教育技能竞赛决赛。大赛邀请盐城市疾病预防控制中心健康教育科科长王丽萍、盐都区疾病预防控制中心健康教育科科长孙凯成、医学技术学院院长俞敏、党委宣传部副部长刘素芹、医学技术学院公共卫生教研室主任周文君担任大赛评委。医学技术学院副院长、预防医学专业带头人顾娟及公共卫生教研室全体老师参加了活动。

通过前期激烈的角逐,共有7支参赛队伍、35名参赛选手进入决赛。决赛分知识竞答和科普演讲两个环节,知识竞答以健康知识为主要内容;科普演讲以促进健康为主线,宣传国家健康政策或者提倡健康的生活方式。通过两个环节的激烈竞争,最后评出团队一等奖1名、团队二等奖2名、团队三等奖4名。

本次活动达到了以赛促学的目的,丰富了预防专业学生自身健康素养水平,培养了同学们先进的健康理念,为打造健康中国做出了应有的贡献。(医学技术学院张学艳供稿)