医学技术学院开展2019级新生入党启蒙教育活动
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2019-10-15   动态浏览次数:10

20191014日晚,医学技术学院党总支在国际会议交流中心开展了2019级新生入党启蒙教育。此次教育活动由医学技术学院第一党支部书记赵霄副院长和第二党支部书记陈盛兰主讲,2019级新生参加了本次活动。

赵霄副院长首先向同学们介绍了医学技术学院党总支的概况,强调了大学生加入中国共产党的重要意义,围绕“当代大学生为什么要入党”、“加入党组织的条件、程序”等内容,为2019级新生进行了全面地讲解。随后,陈盛兰老师为新生们详细地介绍了新时期发展党员的新要求和基本流程,讲解了入党申请书、思想汇报等常用文书的书写格式及书写注意事项。

本次讲座是医学技术学院2019年新生入学教育的内容之一,旨在通过此次入党启蒙教育,让同学们对党有了更深刻的了解,激发同学们主动学习党的理论知识,积极向党组织靠拢的热情,一定程度上为今后入党积极分子的培养、考察和教育、党员发展工作奠定了良好的基础。讲座结束后,同学们也纷纷表示对如何向党组织靠拢有了更清晰的认识,将会在思想上、学习上、生活上、工作上等各方面严格要求自己,端正入党动机,努力奋进前行,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,争取早日加入党组织。(医学技术学院孙栋青供稿、摄影)