医学技术学院暑期走访实习单位看望实习生
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2019-09-02   动态浏览次数:13

为提高人才培养质量,进一步加强学生实习管理,了解学生在外实习的基本情况,医学技术学院暑假期间组织专业负责人、专业教师、班主任和辅导员等老师分别对江苏省内67家实习点进行了暑期实习情况巡查。

在各实习点,巡点老师仔细检查学生的实习情况,并分别与实习生和实习单位召开实习座谈会。会上,实习生们纷纷就实习感受、体验与收获以及实习过程中存在的一些问题等向老师做了汇报和反馈。巡点老师和实习生强调了实习期间多观察,勤思考,善总结,不断提升专业水平和职业素养;做好职业规划,在实习中锻炼自我,锤炼品格,提升综合能力,为就业打下坚实基础;注重言行,踏实肯干,充分展现我院学子扎实的专业素养和良好的精神风貌。

通过此次巡点,传达了学校对实习生的关怀,通过安全知识的强调,加强了实习生的安全意识,也进一步加强了学院与实习单位的交流合作,为将来进一步完善教育实习工作、提高专业人才培养质量积累了经验。