医学技术学院组织学习《宪法修正案》
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2018-03-15   动态浏览次数:161

314日下午2:30,医学技术学院党总支全体党员及教职工在赵霄院长的带领下进行了政治学习,此次会议共同学习全国人大刚通过的《中华人民共和国宪法修正案》。十三届全国人民代表大会表决通过了《宪法修正案》,这是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会上,赵霄院长和全体教职工认真学习了《宪法修正案》。赵院长强调,新时代,作为人民教师,更要紧密团结在以在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把学习好新宪法,践行好新要求,完善好新发展理念作为首要政治工作来抓,牢固树立四个意识,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,践行新要求,实现新发展。大家都认同《宪法修正案》的通过具有十分重要的历史意义。《宪法修正案》对现行宪法作出了21条的修改,这既是与中国共产党相关会议精神与决定的一脉相承,同样也是顺应中国发展现实的要求。(医学技术学院陈盛兰供稿)