亭湖卫计委董主任为卫管专业学生作讲座
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2018-03-15   动态浏览次数:202

2018314日下午,我校卫管专业邀请了盐城市亭湖区卫计委办公室主任兼信息中心主任董柏林主任为卫管专业学生作了题为《区域卫生信息化的进展与信息化人才需求》的讲座。讲座中,董主任介绍了区域卫生信息化的发展历程和当前的工作重点,指出为了响应党的十九大“四个全面建设”的号召,统一权威、互联互通的区域卫生信息平台建设正在加紧推进,以确保每户家庭签约一名家庭医生,每人拥有一份动态管理的健康档案和一张健康卡。这些工程的推进都有赖信息化的发展,“大数据”、“互联网+”等新技术正带来新的技术革命,迫切需要大量有医学背景的卫生信息管理人才。希望同学们坚定专业学习的信心,在学习书本知识之外还要注意培养自己的综合素质,留心类似公务员考试综合知识的学习。同学们表示,通过本次讲座,了解了当前医疗卫生信息化的进展,增进了专业学习的兴趣。