预防医学专业介绍
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:622

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素掌握预防医学基本知识,具备疾病预防控制、食品药品卫生监督、社区健康教育和中小学生健康保健能力,从事疾病预防控制、社区卫生服务和健康服务行业工作的高素质实用型医学专门人才。

专业特色:以基层卫生单位就业为导向,开展医学教育与人文教育相结合、通识教育与创新教育相结合、专业教育与素质教育相结合、理论教育与实践教育相结合的培养模式; 以岗位需求和执业(助理) 医师准入标准为依据设置课程,突出人才培养目标的基层性、教学的实践性、能力的综合性、知识的实用性,坚持“教育-实践一服务”三结合原则,培养面向基层、服务基层的高素质实用型医学人才。
就业方向:主要面向城乡基层疾病预防与控制、环境保护、食品卫生监督、社区卫生服务等部门,从事社区疾病预防控制、食品药品监督、职业病防控、卫生监督、职业病防治、社区健康教育、中小学校健康保健、职业病防护等工作。