司法鉴定技术专业介绍
发布人:yxjsadmin2017  发布时间:2019-10-18   动态浏览次数:531

培养目标:培养面向21世纪,适应我国社会主义现代化建设和加强社会主义法治建设需要的,德、智,体全面发展,具有良好职业道德和敬业精神,严格执法,公正廉明,热爱司法鉴定工作; 具有扎实的司法鉴定技术基本理论,熟练掌握司法鉴定技术基本技能和相应的操作方法,熟悉司法鉴定业务及工作流程,具备从事司法鉴定助理工作能力的高素质职业技能型专门人才。

专业特色:依托司法鉴定技术专业成立盐城生职业技术学院司法鉴定所。专业依托司法鉴定机构的平台开展“校所合作,鉴学结合”的司法鉴定技术人才培养模式。同时,本专业与行业一线部门形成了良好的校企合作关系,为学生的买习就业提供良好的保障。

就业方向:毕业生主要在司法鉴定机构就业,也可在医疗卫生部门、保险公司理赔中心、上生物技术公司、科研单位、高等院校等单位或机构从事实验室技术、实验教学、科研、管理等相关工作。