医学检验技术教研室
 
 
 
医学检验技术教研室

目前,医学检验技术专业有专任教师18名,高级9名,硕士研究生及以上学历学位14名;双师素质89%。另聘有20名临床一线的行业专家担任兼职教师,学校还特聘了江苏省临检中心主任许斌作为行业的专业带头人。

本教研室与南京金域医学检验所在校内共建集产学研一起的“盐卫-金域医学检验实训平台生产性实训基地;构建检验平台加职业拓展方向的模块化课程体系;实施了由专业教师和行业能手共同参与的项目化教学改革;以就业为导向,创新“2种途径+2次轮转的实习模式。在检教合一项目驱动的办学实践中,校企合作、全程嵌入,在教学改革等方面取得了显著的成效。

近年来,本教研室有3名教师获得全国检验技能大赛优秀指导老师;2名教师在全国检验技能大赛中分别获二、三等奖。主持或参与市级以上的科研项目16项,公开发表核心期刊文章20余篇,主编或参编教材10部,获盐城市科学技术奖二、三等奖5项。

学生就业率始终保持在99%以上,所有用人单位对学生专业技能、职业素养等满意度均达90%以上。在近3年全国检验技能大赛中,共获得特等奖2项、一等奖2项、二等奖3项,名列江苏省同类兄弟院校之首。校企合作成果作为典型案例已被收录于《2016年江苏省高等职业教育质量年度报告》中,并有江苏省教育厅网站、《中国职业技术教育》杂志、中国教育报等多家主流媒体进行宣传推广。